Les recherches expérimentales avec des pseudo-mots : une revue des corrélations phonosymboliques: français (Signifiances (Signifying), 2019)
Récemment, le milieu scientifique a pu observer un renouveau de l’intérêt pour la recherche sur le symbolisme phonétique. Malgré cet essor considérable, les contenus de ces travaux, principalement en anglais, sont encore assez méconnus dans le paysage français. Cet article présentera une partie de ces études : les études expérimentales effectuées avec des pseudo-mots pour en présenter les acquis. Nous dresserons ainsi une liste des corrélations phonosymboliques attestées grâce à cette littérature, c’est-à-dire une liste des relations motivées qui existent entre certains traits phono-articulatoires et certains traits sémantiques.