(untitled) (Signifiances (Signifying), 2019)
L’objet de l’article est de montrer ce que des décennies de recherches patientes sur la nature du signifié peuvent apporter à une linguistique du signifiant, en montrant la nécessité d’adopter une conception stratifiée (et plurisémique) du signifié, et une conception plurimorphique du signifiant comme association d’une forme externe et d’une forme interne. Il décrit donc en détail la réalité de la plurisémie d’une part, et celle de la plurimorphie et de la polymorphie d’autre part, avant de décrire la façon dont les deux logiques se renforcent l’une l’autre, Il aborde ainsi la distinction morphème/lexème, la plurisémie des lexèmes et la prosodie d’une part, avant de contraster le caractère non-linéaire et archiphonémique des morphèmes et le caractère linéaire et phonémique des lexèmes.